08:56 

Про измены

OvaTar
Посмотрел я недавно один фильм. Путь самца. С участием ныне покойного Трахтенберга. Игра актеров и звуковая дорожка старили раньше времени, хорошо хоть смотрелось на пустой желудок, а то еда точно попросилась бы наружу, чтобы ближе рассмотреть, что же такого творится на экране. С этим понятно. А вот сюжет натолкнул на мысли. Заметка вышла какой-то гадкой и злобной, как один утенок из сказки. А в сказку порой хочется верить и взрослым.

***


В нашем мире есть мальчики и девочки. Сталкиваясь, они порождают на свет кучу интересного, в том числе и себе подобных. Так же, в нашем мире есть интересное чувство - любовь. Еще в детстве мне было понятно, что если тетя любит дядю, а дядя любит тетю, то они заключают брак. Живут они весело, дружно, детей им приносит, сменивший не одну трудовую книжку, аист, а смерть если и придет, то в один день. И если последнее легко возможно в нашем "цивилизованном" мире, то остальное, оказалось, бывает редко. Ведь есть еще варианты, где дядя любит тетю, а тетя как-то не очень. Все никак времени на это не найдет. Или наоборот. А бывает, что тетя больше любит деньги дяди. Или дядя очень запал на квартиру в столице, которая есть у тети. Или, может быть, дядя раньше времени заключил сделку с аистом на срок до 9 месяцев. Всяко оказалось бывает. И люди начинают жить вместе.

Что печалит - зачастую на свадьбах видно, что один человек довольно неплохой, а другой - конченая мразь. И порой такое чувство, что они сами это понимают, пусть и вешают на себя хорошее определение, а на партнера, мягко говоря, плохое.

И очень уж редко можно видеть настоящий союз.
Статистика по разводам вызывает недоумение. Как так? Ну как?!

Хороший брак равных людей по любви ведь тоже может развалиться. Но почему?
Я женат еще не был. Решил посмотреть на "взрослых". В этом мире - полно измен. Непонятно - зачем же тогда было сходиться?
Говорят, что любовь со временем проходит. Куда, простите, проходит? В задний проход? Или в коридор за вещами и громко хлопает дверью?
Она может, конечно, уже и не такая как в юности, она другая. Но она любовь. Она изменилась, но осталась. Да простится мне аналогия - это как щенок - он не всегда будет глупым и игривым, со временем он вырастет в большого спокойного пса, если его раньше времени не затравят хозяева. И он, пес, останется с ними, продолжая дарить радость, путь уже и несколько иначе. Только псы умирают. А любовь, хочется верить, нет.

Но измены ведь есть не только в семейной жизни. На улице часто можно видеть молодых - парня и девушку, идущих за ручку. Надо полагать - это у них отношения. Они, если родом не с Марса, знают, что измена это плохо. Но они могут изменить друг другу. Почему? Как так?

Подумаем - я себе не враг и хочу, чтобы мне было хорошо. Я буду искать себе человека, с которым мне будет хорошо и которому будет хорошо со мной. Ищем, ищем, ищем. Стоп. Поиск завершен и вот мы начинаем встречаться. Но однажды я изменяю. Что выходит? Человек, с которым я встречался, мне был нахуй не нужен! Ведь иначе бы я никогда не изменил ему. Я мог его выбрать по тысяче причинам, но явно не для чего-то серьезного. Ведь изменил. Или взял и ушел к той с кем изменил, ведь она лучше (если хуже, то не понятно чем я руководствовался при измене - логику я сразу исключаю). Так значит я был просто в поиске? Так и буду менять старые игрушки на новые и более функциональные? А где тогда этому конец? Эдди Мерфи как-то сказал - найдите такого же ебанутого как вы сами и остановитесь. Так не останавливаются же. И тогда почему я не предупредил девочку - слушай, ты лучшая, бэйби, я очень хочу, чтобы так все и было, но если найду еще лучше тебя, то свалю, ты только не обижайся, ничего личного, просто бизнес. А такого не говорят - ведь можно легко получить по интерфейсу и дальше оставаться одному. Либо потому что люди обычно не задумываются об этом.

Я? Изменить? Да хрена лысого! А потом бац и - вот те нате - хуй в салате.

Ведь я же не один, мое несерьезное отношение может другому человеку сделать очень больно. Зачем же надо тянуть котика за коки, устраивая весь этот обман?

Или я изменил потому что "не дает"? Или "дает", но плохо? Или она изменила потому что "берет" он ее как-то слегка хуевато? Или ссора, напряженка в отношениях, да кучи причин, но почему бы это не обсудить с партнером? Говорят, выяснение отношений приводит к их ухудшению. Но измена легко приводит к их прекращению. Не лучше ли поговорить и порвать все это? Быть хоть и в конце, но честным перед собой и другими?

Кто эти люди? Дебилы, которые не могут понять чего хотят? Или гады, которые знают чего хотят, но не прочь помучить других ведь это "нормально, это жизнь, все люди так живут и так делают"?

Я не понимаю!

Кстати, я не беру в расчет первые робкие встречи с противоположным «потолком». Смотрите дальше по возрастной планке.

Я действительно не понимаю. Как так? Выбрать человека, начать встречаться и изменить.

Может, чтобы не изменять, нужна любовь? Я вот в любовь с первого взгляда не верю, я считаю, что любовь приходит со временем. С первого взгляда может быть страсть, симпатия, антипатия, и прочие патии и мать ее. Но не любовь. Я же первый раз вижу этого человека, я его нихрена не знаю, а вот, смотрите-ка, полюбил.

- Серег, биг-тейсти любишь?
- Обожаю. Правда, ни разу не ел. Так, нюхал как-то. Должно быть вкусно.

Но как не все то золото, что блестит, так и не все то биг-тейсти, что вкусно пахнет. И не все то любовь что с первого взгляда. А когда сближаешься с человеком и симпатии оправдываются, трудности, если есть, преодолеваются, и другие опциональные «если» выполняются, тогда любовь и может придти. Ей надо время. Но это лишь мое мнение и от него я иду дальше. Тут то речь о другом.

Было предположение, что для отсутствия измен нужна любовь. Но если я недавно начал встречаться с человеком, а любовь вот что-то не спешит ко мне. Можно мне изменять? Можно в случае чего как в детстве сказать "я в домике"?

Если можно блядствовать, пока нет любви, то зачем мне отношения? Ходи себе направо, налево, да хоть конем. И этот выбор я понимаю - мне не нужны отношения, я так, развлекаюсь. Но люди встречаются, живут в браке, при этом изменяют и делают друг другу больно (берем в расчет раскрытые случаи).

О, чуть не забыл. Есть люди идущие в отношения ради своих целей - переспать, развести на деньги, заставить ревновать бывшего(ую) / текущего(ую) и т.д. с нелинейным окончанием от "бросить" до "заключить брак".

И потому мне порой грустно - этот мир полон не только и даже вернее не столько потенциального предательства, сколько его фактического и практического воплощения. Все друг друга наебывают, выбирая партнера, для того чтобы не остаться одному; не умереть со скуки или голода, в случае брака из за денег; просто так, потому что это модно, а одному быть не круто. А потом изменяют, умудряясь сами себе правильно объяснить свой эгоизм и глупость, и многим удается же. Это она меня не любит, не ценит; это он изменил, мне подруга сказала (а сама только и искала повод изменить, чтобы совесть не мучила). Это он меня не ценит, а тот, другой, любит; или у нас свободные отношения.

Браки рушатся, отношения рвутся как гитарные струны, судьбы скрепят и стонут. И всем ПОХУЙ. И на то что ПОХУЙ тоже ПОХУЙ! Я вас нихуя не понимаю! Вы как жизнь свою прожить хотите? Никогда не думал, что буду жить и участвовать в этом долбоебизме. Ведь я сам несколько лет назад умудрился совершить измену. Будучи в отношениях с одной, хорошо проводил время и с другой. Но почему это случилось я понял, проанализировал и вывел урок. С высоты текущего опыта я такого больше не сделаю. Да мне противно от этого. Но мне скажут - не зарекайся или может даже «что ты тут пиздуна травишь». Потому что не верится в такое? Потому что всякое случается? Потому что все такие и это нормально? Потому что сложно - стоять в говне по пояс и видеть тех, кто в нем же по щиколотку?

Но если бы все решалось совершением ошибки, осознанием, признанием ее, выводом из этого, то почему до сих пор бесконечно происходят миниатюры "ну вот вы и знакомы - это Грабли"?

Среди нас нет святых. Но полно разного рода блядства. Это, конечно, никому не новость. Но порой вспомнить об этом полезно и даже необычно. Я легко допускаю мысль, что не знаю о чем написал. Мне по возрасту может не положено еще. Но написать хотелось. Больно интересны взгляды других обычных людей, каким и являюсь я сам. Вот такие вот мысли пришли в голову после фильма Путь Самца, фильма полного измен и обмана, но с хорошим концом. Ну, на мой взгляд, хорошим.

И так все-таки хочется, чтобы все было как у Стругацких – «счастья для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженным»! :D

@темы: измена, кино, пусть самца, трахтенберг

URL
Комментарии
2010-08-14 в 15:57 

Думай об Англии
Очень классный пост. Осмысленный. Очень стилистика понравилась, видно, что Вы со словом дружите.
По теме. Сам частенько размышляю об отношениях и изменах, как о части отношений, к сожалению, и пришел к неутешительным выводам. По-моему, то блядство о котором Вы говорите, заложено в каждом генетически, просто в разных пропроциях. Ведь есть измена фактическая, когда жена не фигурально выражаясь в перерывах от готовки мужу котлеток по-киевски трахается с любовником. Частенько так бывает, да? О таких женщинах говорят много плохих слов, обзывают блядями, а иногда даже бьют. Бывает Такое? Да на каждом шагу. Но что делать с женщинами, которые с виду любящие, мужа холят и лелеют, ложатся с ним в одну постель, мать их так, а в УМЕ, МЫСЛЕННО представляют себе сладострастные картины, как коллега по работе, сосед, тренер по фитнесу дрючит их во всех возможных позах? Как можно назвать последних? Ведь фактически они тоже изменяют. И врут. Врут, что им хорошо с мужем, исправно симулируют оргазмы, но перед глазами круглосуточно другой мужчина? Как таких назвать? Или измена, по-вашему, только физическое действие? Интересно было бы услышать мнение...

2010-08-16 в 05:00 

OvaTar
Спасибо на добром слове. Касательно вопроса - довольно сложно точно определиться. Ведь если я представляю как кого-нибудь красочно убиваю, положим, вырываю ноги без наркоза, то меня за это посадить трудно если я никому об этом не говорю. Почти из разряда "не пойман - не вор". И в этом случае я не убийца. Но потенциальный.
И если женщина или мужчина в постели представляют других, то это измена, но личная. Другому от нее не плохо пока он об этом не знает. Как и с обычной изменой - пока я не узнал что мне изменили - мне хорошо. А потом, узнав, как-то куевато. И по идее - если человек это систематически представляет, то однажды и случится настоящая измена. И дальше уже все понятно...

Но пока все идет просто в воображении... Мне кажется, что это не измена, в полном смысле, но измена потенциальная, почва для нее. И это так же отвратительно и мерзко. Если даже не больше - выдь было сказано "мужа холят и лелеют, ложатся с ним в одну постель" и "врут, что им хорошо с мужем, исправно симулируют оргазмы".

Ведь почему такое представляется? Пара вариантов.
1. Муж не удовлетворяет.
2. Воспитание (тут имеются в виду не только родители, но и среда)
3. Неврозы и прочие "заболевания" и комплексы - хочется всего и по больше, чтобы хотели все и всегда, как в одной фразе "пусть плачут те, кому мы не достались и сдохнут те, кто нас не захотел".

Но человек обманывает другого и самого себя. Хотела, допустим, быть актрисой, а все чему научилась это играть роль домохозяйки и убедительно симулировать оргазмы. И не может по одной ей ведомым причинам сказать супругу правду. Не доверяет? Боится что уйдет и не поймет? Он легко это может. Почему не идет к воображаемому тренеру/коллеге/прочим - боится не примут? Всего и не перечислить. Это несчастные люди то по идее. Обычно, кстати, это те, кто смотрит на мир не глазами своего опыта, а глазами тех кто их учил.

Так что для меня это не измена - это ложь, потенциальное блядство, комплексы, неудовлетворенное мужем желание и куча всего остального, но не измена. Но все равно от этого противно и видеть такие явления хочется в пределах прямой кишки... =) Пока что думается так.

URL
2010-08-16 в 13:23 

Думай об Англии
Думать - не делать, тут, конечно сложно поспорить. Но есть интересный момент. Женщины более мужчин склонны к браку (коряво звучит - но пусть так) и хотят семьи со всеми вытекающими. Хотят с самого детства, ведь это же так прекрасно - невеста в белом, жених - в черном, церемония, шампанское, гости, поздравления. Зачастую многим барышням даже как-то насрать, что с человеком придется жить - им главное гульнуть пошикарней, платье продемонстрировать. И вот после того, как медовый месяц в Анталии подошел к концу, а подаренные гостями деньги потрачены, начинается самое интересное. Молодожены начинают быть ДОЛЖНЫ друг другу. Жена ДОЛЖНА готовить кушать и заботиться по дому (так же принято в обществе!). Муж ДОЛЖЕН зарабатывать деньги. Секс у них тоже ДОЛЖЕН БЫТЬ, ведь супружеский долг как-никак. И вот по прошествию времени, а у каждой пары хронометраж разный, или жена или муж офигевают от простой мысли: "А хуле я кому-то что-то должен?" И если скрытое блядство было присуще и ранее, начинаются хождения на лево, ссоры, склоки, что медленно но верно тянет еще одну "ячейку общества" ко дну. То есть, как мне кажется, решение проблемы в том, чтобы люди не бежали с таким остервенением в ЗАГС. Встречайтесь. Любите. Будьте верными. Даже если и случится измена, не важно с чьей стороны, мне кажется это будет не так больно, ведь человек не пытался быть лучше и не кричал на каждом повороте, что "я буду с тобой и в горе и в радости".
Немного путанно написал, но надеюсь общий ход мыслей понятен)))

2012-01-29 в 13:27 

valkyrieinrock
Пиенето е бавна смърт, ама аз не бързам за никъде!
черт побери, я думала, такие вопросы вообще никого не ебут уже в нашем мире.
Больная тема. Очень. Думай об Англии, тут дело еще в дремучих стереотипах, что вот мол мужику холостяцкая жизнь - очень даже ничего, а вот если женщина одна - тады йёй, на нее начинают косо смотреть? (схуяли блять? её свободной жизни что ли завидуют?!) Ну и выдумывать херь всякую.
Поэтому "уЖ замуЖ невтерпеЖ". Девчонки боятся общественного мнения.
Впрочем, здоровое желание замужества (без фанатизма) в принципе нормально. Женщинам хочется чувствовать себя защищенными. Ну и деток, естественно. (а штамп в паспорте, как по мне, нужен в первую очередь для будущих детей - они социально более защищены в таком случае, ну а пока детей не хочется - то это не особо обязательно).
Знаю по себе, хоть я довольно спокойно переношу одиночество (одно время 2 года без парня провела), но когда наваливается куча нервной работы, все же хочется крепкого мужского плеча.
Не для того, чтобы решать мои проблемы (не люблю людей напрягать), просто для моральной поддержки. Хотя бы банально сварить кофе и потискать немного )))

2012-01-29 в 13:39 

valkyrieinrock
Пиенето е бавна смърт, ама аз не бързам за никъде!
Что касается измен - большинство женщин настолько забиты пионерским строгим воспитанием, что вообще боятся обсуждать эти проблемы с мужем - мол, не так поймет. Ну и мужики тоже не особо заботятся доставить женщине удовольствие - некоторые считают, что это ниже их достоинства (долбоебы), некоторым просто впадло, потому что относятся к этим делам как к "супружескому долгу", в общем, обязаловке.
В итоге супружеские интимные отношения априори скучны и однообразны. (к примеру, фраза "для мужа такое исподнее не надевают" - т.е., если женщина покупает красивое белье - значит у нее 100% есть любовник. Опять же, не факт). В итоге, бытовуха заедает все высокие чувства, потому что мы же правильные, неиспорченные, низменные инстинкты держим в узде (дома ходим как лахудры, о парикмахерской вспоминаем раз в 100 лет, красивое белье надеваем только перед визитом к гинекологу, а потом жалуемся "почему муж меня не хочет и гуляет":D)
поэтому выбирают самый легкий вариант - найти отдушину на стороне, ведь "ты чужая жена, но моя ненаглядная женщина" (из какой-то попсы строчка)

   

1p1k

главная