12:23 

Романтик двадцать первого века.

Я романтик. Да, да, самый настоящий, можно даже потрогать. Но с каждым годом, словно грязью, я покрываюсь цинизмом и безразличием. Слой за слоем. Сарказм становится единственным способом общения, а вместо крови по венам давно уже течет желчь.
Спроси у человека о мечте и в ответ получишь бизнес план. Смысл жизни, поддающийся инфляции. Расскажи, как мечтал приносить людям пользу и увидишь сочувствующие улыбки. «Ты, что?! В жизни главное деньги. Это всем известно». А раз это известно всем, получается, что это ты в своих розовых очках дурак и опозорился. Необходимо срочно что-то менять в жизни, ведь в противном случае рискуешь попасть в категорию людей с кодовым названием «loser».
Прав всегда тот, кто больнее бьет по лицу оппонента. Оказывается, правда живет только там, где сила, а не наоборот. А я так хотел верить простому парню Даниле Багрову.
- Зачем ты побил того человека?
- Он был не прав.
- Но ведь, дав кому-то по морде, ты ничего не докажешь.
- Этим я ВСЕ докажу!
И такого не переубедить ведь «все» он уже доказал себе. И таких сейчас много. И опять я стираю букву «L» со лба. «Твоя проблема в том, что ты слишком добрый». Может это ваша проблема в том, что вы злые как собаки.(да простит меня друг человека)
Любовь без ипотеки – скорее сюжет для фильма, чем реальность. Как молодой специалист с зарплатой в 20 000р будет содержать семью? Ведь в очередной раз, когда он будет целовать девушку, голод победит любовь, и он откусит ей губу. Так живут, конечно, не многие, чаще люди как-то выкручиваются. Но какого черта я должен выкручиваться?
Больно смотреть, когда ум честь и совесть отбрасываются, как неэффективные инструменты выживания. Как человек вкладывает деньги не в себя, а в новый телефон. Как «бабло» неустанно мутузит свинцовыми кулаками морщинистое лицо добра.
Но есть и положительный момент. Под коркой цинизма все же бьется сердце романтика. И я думаю, что это уже похоже на надежду.

URL
Комментарии
2012-04-02 в 10:43 

Ух, из самой души написано! Полностью согласна... Только где прячатся такие романтики, кругом сопливые хлюпики забитые либо агресивные мужланы без мозгов!! (((

URL
     

1p1k

главная