20:19 

Для тех, кто "Forever Alone"



Многие гордятся одиночеством. Мол, я один потому что не такой как все. Но с кем этим поделишься? С мамой и прочими родственниками – они и так с детства говорили, что ты молодец или ругали когда ты не оправдывал их ожиданий. И, кстати, может поэтому у тебя сейчас все так плохо – ты не оправдал чьих то надежд? Она хотела, чтобы ты всегда вызывал у нее эмоции, а ты в интернете научился только вызывать эрекцию и призывать оргазмы.

***


Интересно, что до конца не понять кто из вас больше начитался книжек, насмотрелся фильмов и наслушался друзей и телевизора. Может это она хотела, чтобы ты был вкусный и веселый как картошечка в макдональдсе, а может и ты сам хотел, чтобы она была нежной как майонез и понимающей как твоя прабабушка, которая даже навалять маленькому сорванцу не могла и потому прибегала к умным словам и обманам. Взрослые это умеют.

***


Обращали внимание, что люди в 50-60 лет зачастую уже больше похожи на памятники самому своему мнению – их сложно подвинуть, трудно пнуть, невозможно усомниться и бесполезно тролить. Их жизненный опыт в своем давлении намного может превосходить планку опыта в нынешних задрот играх аля ВоВ или Линейка. Они "про", а ты нуб.

В отношениях такое частый случай. Большинство пар плохо совмесимы потому что она умней, а он ходит в спортивных штанах. Или он так много прочитал книг, что увидел фею в ночной бабочке. Порой кажется что люди специально себя обманывают, хотя взгляни чуть дальше – борются со своей двойственной природой – животным с мозгами.

Молодой человек может парочку раз попробовать любить. Ну допустим это можно сделать не «один раз и навсегда». Парочка может приятно общаться, а потом наступает весна и все всплывает. Девочка… какое приятное то слово. Те, кто был из ребят читающих книги и верил в чудо, меня поймут. Они, девочки, так же как и ребята испытывают трудности в отношениях и не забывают посильно учавствовать в их разрушении. Почему мы так не любим себя и то что у нас есть? Навряд ли это поколение похуистов, с уникальной целью порвать мозг решившему об этом задуматься.

***


А ведь если подумать – все хорошо, пока ты действительно не думаешь. Ты счастлив пока не ценишь этого. Ты богат, пока деньги не так много для тебя значат. А когда ты задумаешься, начнешь ценить и решишь экономить как Скрудж Макдак – ты запьешь от депрессии, расслабишь свою половинку постоянными признаниями в любви и пустишь все заработанное на три буквы.

И рано или поздно у многих бывают мысли аля «одному проще, сказал он, закопав в роще жену и тещу». Может он устал шпионить за ней вконтактике. Может она его не понимала, и не важно что дело было наоборот. Он то прав. Мы все правы. Даже, кажется, фразы «у всех своя правда» и «на вкус и цвет – товарищей нет» придумал дьявол. Если это так – его существование оправдано. Сколько глупостей натворили люди веря в это.

А ведь одиноким быть так же просто как и бросать курить. Чтобы бросить курить – надо больше не закуривать. Чтобы быть одиноким – надо больше ни с кем не общаться. Хах, поверили? А ведь многим сложней перестать быть одинокими. Некоторые из этих даже курят от одиночества.


***


Говорят, что негры придумали блюз. Музыку грусти и печали на улыбках. Может они действительно знают толк в этом. Может в одной из их песен есть слова:
«Для того чтобы быть одиноким условий не нужно. Как и ума для того чтобы этим хвастаться.»

Простите, не удержался - эндшпиль (раскрыть)

@темы: сарказм, одиночество, мысли, глупость

URL
   

1p1k

главная