12:12 

Дальше по плану.

Слишком много бесполезного в нашей жизни. Мы занимаемся планированием. Расставляем все по полочкам, чтобы жизнь казалась проще. Но в этом нет смысла, ведь это скучно. Знаете, что вы любите делать – составлять планы на выходные. И от этого чувствуете себя невероятно умными и рациональными. Но когда, в субботу, в семь утра срабатывает будильник, именно ваша рациональность бьет вас по мозгам. Вы уговариваете себя: «Эй! Я все неделю работал, не разгибаясь, будто цветом кожи не вышел, а теперь не могу поспать в свой законный выходной? Идет нахуй этот будильник!»
Итог – вы вылезаете из постели ближе к тому моменту, когда презрение к самому себе становится сильнее лени. Делаете себе один из тех поздних завтраков, что между обедом и ужином. Смотрите одно из тех жизнеутверждающих ток-шоу, после которого тянет к суициду. И все это время в вас зарождается надежда. О да, вы всегда знаете как себя наебать. Ведь ничего страшного, что вы провалялись в кровати большую часть субботы. Ведь есть еще вечер, и еще воскресение. А завтра вы ни за что не повторите своих ошибок. И именно в тот момент, когда вы закончите составлять новый, невероятно прекрасный план, зазвонит телефон. Конечно же, это один из ваших дружков-идиотов, считающий, что жизнь это бесконечный алкогольный марафон в свободное от работы время. И он зовет вас выпить с ним пива. И, конечно же, вы слишком вежливы и безвольны, чтобы отказаться. А дальше жизнь становится слишком стремительной, чтобы ею управлять.
В ваших силах лишь опознать себя на утро. В чужой квартире, с чужим человеком, да и кровать удобней, чем ваша. Неловкий побег, горячий душ и бесконечные сигареты на кухне. Так обычно и рушатся планы.
И так во всем. Планирование бюджета работает ровно до тех пор, пока вы трезвый. «Черт, я куплю эту хрень. Для чего она говоришь?...», «Да бросьте вы, я угощаю!...», «Хочу пиццу, кто-нибудь еще хочет пиццу, давайте закажем десять коробок».
Вечная молодость всегда кладет рациональность на обе лопатки. И вам никогда не удаться победить того мудака, который вам вечно все портит. По одной причине: этот мудак – вы.

URL
   

1p1k

главная