Родной мой город неприлично мал. Следовательно, и всё в нём большими размерами не отличается. Исключение составляю, наверное, лишь я. Меня маленьким назвать трудно.
Так вот в этом самом городе есть неприметное здание, которое по ошибке принято называть автовокзалом. И именно отсюда я совершаю увлекательные путешествия в Москву. Думаю понятно, что породистые автобусы забугорного производства сюда стараются не заглядывать, а появляются всё чаще старые, искалеченные конструкторами и тяжёлой судьбой отечественные ветераны пассажирских перевозок.
И вот, в конце августа сего года, хмурым туманным утром я стоял на вокзале в моём родном городе.
Из тумана медленно выполз автобус, носящий гордое название «Неоплан». Сонные люди как-то сразу засуетились, принялись обниматься, целоваться, жать руки. Одним хотелось скорей сесть в тёплый автобус, другим сбежать домой, по этому долгих церемоний не получалось. Подождав пока все пассажиры рассядутся по своим местам, я и сам зашёл внутрь. Места обычно я беру на заднем диване. Во-первых, зачастую на них никто не ездит (правда велик риск оказаться рядом с подобранным добрым водилой пьяненьким мужичком), но главный аргумент – там мои ноги не сдавливает мерзкая спинка впереди стоящего кресла.
Уже на подходе я заметил, что на этом самом диване сидят ещё четверо. Четверо в свою очередь заметили меня, прикинули размеры оставшегося места и, сравнив их с моей массивной тушей, совсем уж приуныли. Глядя им в глаза, мне даже стало их немного жалко, но ровно до того момента, как я уселся. Приземление вызвало хор громких вдохов, и если учесть, что и до меня здесь было не особо просторно, то сейчас совсем уж стало трудно дышать. Водитель бодро прыгнул на своё место, и мы заковыляли в сторону Москвы. Из головы не лезла страшная мысль, что в таком положении предстоит восемь часов трястись по отечественным дорогам.
Справа моим соседом был молодой паренёк ласковой наружности. Через пять минут после отправления он, видать, применил некую запретную магию, и заснул, доверительно оставив голову на моём плече. По началу я особо не возражал (мужская солидарность и все дела). Но когда он, находясь в царстве Морфея, начал причмокивать и постанывать, мне стало страшно за свою не поруганную честь. Когда попытка освободить руки из капкана человеческих тел, чтобы снять злополучную голову не увенчалась успехом, я начал остервенело дёргать плечом. Парня я явно недооценил: его голова минут пять подпрыгивала и с размаху билась о моё плечо. Парень спал, и если бы не тот факт, что пять минут назад он функционировал, я бы принял его за труп. В тот момент, когда я уже всерьёз обдумывал вцепиться зубами в ухо обидчика, меня отвлёк, а точнее отвлекла соседка слева. Девушка разговаривала по телефону с подругой. Из двадцати(!) минутного разговора я понял, что девушка эта без особого смысла к существованию. Её глупость вызывала умиление. Закончив разговор, красавица с серьёзным лицом спросила, нет ли у меня зеркальца. Я лишь покачал головой и улыбнулся. На этом наша героиня не успокоилась. Проявив удивительную ловкость, она выбралась со своего места и отправилась на поиски зеркала. Когда она вернулась, я дружелюбно поинтересовался, как прошли поиски. Непонимающий взгляд был мне ответом. «Зачем он со мной разговаривает» - подумала девушка. «Зачем я с ней разговариваю» - подумал я. Больше робких попыток завести разговор я не предпринимал.
В середине поездки автобус попал в особо большую выбоину на дороге. Моя сумка с дисками проводами и всякой ерундой приняла толчок за условный сигнал и немедленно десантировалась с полки. «А ещё там жёсткий диск, на котором всё то, что скачано бессонными ночами с Интернета» - вяло подумал я. Видимо ноутбук мыслил схоже, и поняв, что все его драйвера с программками могут погибнуть, он решительно десантировался следом.
Стоило мне подумать, что для полного счастья не хватает только поломки, как автобус медленно затормозил и пристроился у обочины. Водитель жизнерадостно сообщил, что автобус сломался.
Женщины оживлённо переругивались, дети резвились на свежем воздухе, а мужчины столпились вокруг чинящего автобус водителя и с важным видом давали дельные советы. Водитель улыбался и, по всей видимости, был не против. Хороший такой мужик.
Минут через двадцать мы продолжили путь и уже без происшествий добрались до белокаменной.
Оказавшись снаружи, я ещё долго наслаждался простой способностью ходить. Спасибо отечественному автопрому за то, что дают возможность получать удовольствие от таких простых вещей.

P.S. Не поддерживайте отечественного производителя. Они садисты.(

@темы: поездки, путешествия, автобусы

Комментарии
05.09.2009 в 10:25

Перекати-похуй.
Не, я конечно сочувствую подобным тяготам путешествия и всё такое, но :lol: :lol: :lol:. Вояж описан замечательно. :vo:
22.09.2009 в 21:41

И-и-и не толпитесь, у меня пуль на всех не хватит! (ц)
Именно садисты ^^

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail